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Aus Oma Hausers Küche: Kirsch-Ricotta-Strudel

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𝗖𝗵𝗲𝗿𝗿𝘆, 𝗰𝗵𝗲𝗿𝗿𝘆, 𝗟𝗮𝗱𝘆 …

𝗘𝗻𝘁𝘀𝗰𝗵𝘂𝗹𝗱𝗶𝗴𝘂𝗻𝗴, 𝗮𝗯𝗲𝗿 𝗱𝗶𝗲𝘀𝗲𝗻 𝗢𝗵𝗿𝘄𝘂𝗿𝗺 𝘄𝗲𝗿𝗱𝗲𝗻 𝘄𝗶𝗿 𝗲𝗶𝗻𝗳𝗮𝗰𝗵 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗺𝗲𝗵𝗿 𝗹𝗼𝘀, 𝘀𝗲𝗶𝘁 𝘄𝗶𝗿 𝗱𝗲𝗻 𝗸𝗻𝘂𝘀𝗽𝗿𝗶𝗴-𝗰𝗿𝗲𝗺𝗶𝗴𝗲𝗻 𝗡𝗮𝗰𝗵𝘁𝗶𝘀𝗰𝗵 𝗽𝗿𝗼𝗯𝗶𝗲𝗿𝘁 𝗵𝗮𝗯𝗲𝗻…👌🏻⁠

⁠☀️Sommerlich leichter Kirsch-Ricotta-Strudel❤️⁠

⁠𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:⁠
• 250 g Sauerkirschen⁠
• 50 g Butter⁠
• 250 g Ricotta⁠
• 1 Ei (Gr. M)⁠
• 125 g Doppelrahmfrischkäse⁠
• 1 EL Honig⁠
• 4 EL Zucker⁠
• abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange⁠
• 1 TL Zimt⁠
• 20 g Haselnüsse⁠
• evtl. Puderzucker und gehackte Haselnüsse⁠


𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:⁠
⁠𝟭) Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Kirschen waschen und entsteinen. Die Butter schmelzen. Ricotta, Ei, Frischkäse, Honig, Zucker, Orangen­schale und Zimt verrühren.⁠

𝟮) Auf einem feuchten Tuch 1 Teigblatt mit etwas Butter bestreichen, mit ¼ der gemahlenen Haselnüsse bestreuen. 1 Teigblatt darauf­legen, den Vorgang dreimal wiederholen (das letzte Teigblatt pur lassen). Die Ricottamasse daraufgeben, dabei rundherum 6 cm Rand lassen. Die Kirschen da­rauf verteilen.⁠

𝟯) Kurze Seiten des Teigs nach innen klappen, Strudel mithilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Rest Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. ⁠

Nach Belieben mit Puderzucker und Nüssen bestreuen und…Genießen!⁠

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