Aus Oma Hausers Küche: Schokolade-Brezeln
🤩Schokoladenliebhaber aufgepasst! Sie sollten diesen Snack machen!😍
Die in Schokolade getunkten Brezeln kann man gut servieren wenn man Besuch hat, oder man behält sie ganz für sich…😉
𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻: (für 24 Stück):
– 400 Gramm Mehl
– 150 Gramm Zucker
– 1 Teelöffel Zucker
– 2 Teelöffel Backpulver
– 1 Päckchen Trockenhefe
– 1 Eigelb (geschlagen)
– Meersalz (zum Bestreuen)
– 50 Gramm weiße Schokolade
– 50 Gramm Milchschokolade
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
1️⃣ Das Mehl mit 1 TL Zucker, 1 TL Backpulver und einer Prise Salz mischen. Die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Machen Sie eine Mulde in die Mehlmischung und gießen Sie die Hefemischung hinein. Gut rühren, dann zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 1 Stunde stehen lassen.
2️⃣ Den Teig nochmals durchkneten und in 24 Stücke teilen. Zu Rollen ausrollen und zu kleinen Brezeln drehen.
3️⃣ Den Ofen auf 180ºC vorheizen. Einen großen Topf Wasser mit 1 Teelöffel Backpulver und 150 Gramm Zucker zum Kochen bringen. Gut umrühren und die Hitze herunterdrehen sobald das Wasser kocht.
4️⃣ Die Brezeln vorsichtig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
5️⃣ Anschließend auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Meersalz bestreuen und im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fertig sind. Brezeln abkühlen lassen.
6️⃣ Weiße und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Tauchen Sie die Brezeln zur Hälfte in die weiße und braune Schokolade und lassen Sie sie abkühlen.