Aus Oma Hausers Küche: Flammkuchen
🍀 𝗡𝗲𝘂𝗲𝘀 𝗝𝗮𝗵𝗿, 𝗡𝗲𝘂𝗲𝘀 𝗥𝗲𝘇𝗲𝗽𝘁!🍀
Lassen wir das neue Jahr anfangen mit etwas Leckerem:
Flammkuchen mit Speck und Zwiebel!
Mit diesem traditionellen Grundrezept mit einem Topping aus Crème Fraiche, roten Zwiebeln und Speck können Sie die leckersten Flammkuchen selber machen!🤗
𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:
– 1 Portion Flammkuchenteig 👩🏻🍳
– 400 ml Crème Fraîche 🍶
– 2 große rote Zwiebeln 🧅
– 300 g geräucherte Speckstreifen 🥓
– Prise schwarzer Pfeffer 🧂
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
1️⃣ Den Teig wie beschrieben zubereiten. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig vierteln und 1 Portion ausrollen und auf ein Backblech legen.
2️⃣ Mit etwa einer halben Tasse Creme Fraiche bestreichen.
Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck über den Flammkuchen verteilen (den Speck muss nicht vorher anbraten werden).
3️⃣ Den Flammkuchen mit einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Flammkuchen dann 12 Minuten im Ofen backen. Bitte sofort servieren.
💡 Tipp: Flammkuchenreste im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag können Sie den Flammkuchen im Ofen aufwärmen.