Nachricht

Aus Oma Hausers Küche: Griechischer Salat

Er ist einer meiner liebsten Sommer- und Grillsalate. Griechischer Salat ist einfach und schnell in 15 Minuten gemacht mit wenigen Zutaten, gesund, Low Carb, leicht und erfrischend ob als Vorspeise, Beilage oder kleine Hauptspeise.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500g Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 300g Tomaten (mittelgroß)
  • 400g Salatgurke
  • 200g rote Zwiebeln
  • ½ Bund Minze
  • 100g schwarze Oliven
  • 300g Schafskäse
  • 5 El Weißweinessig
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (15 Minuten)

  1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Tomaten sechsteln. Salatgurke längs vierteln und quer in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren, Schafskäse in 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Essig mit 10 El kaltem Wasser, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Paprikaschoten, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Minze, Schafskäse und Oliven mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot.