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Aus Oma Hausers Küche: Griechischer Salat
Er ist einer meiner liebsten Sommer- und Grillsalate. Griechischer Salat ist einfach und schnell in 15 Minuten gemacht mit wenigen Zutaten, gesund, Low Carb, leicht und erfrischend ob als Vorspeise, Beilage oder kleine Hauptspeise.
Zutaten für 2 Personen:
- 500g Paprikaschoten (rot und gelb)
- 300g Tomaten (mittelgroß)
- 400g Salatgurke
- 200g rote Zwiebeln
- ½ Bund Minze
- 100g schwarze Oliven
- 300g Schafskäse
- 5 El Weißweinessig
- 8 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung (15 Minuten)
- Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Tomaten sechsteln. Salatgurke längs vierteln und quer in 2 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren, Schafskäse in 2 cm große Würfel schneiden.
- Essig mit 10 El kaltem Wasser, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Paprikaschoten, Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Minze, Schafskäse und Oliven mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot.